Yincanas 2024

Yincana 1 Yincana 2 Yincana 3 Calendario 2024
Normativa deportiva

Clasificaciones de copas y trofeos 2024

Cerca de 300 ciclistas se dieron cita en el I XCO Ciudad de Guadalajara, cuarta prueba puntuable del Open BTT XCO de Castilla-La Mancha 2024, organizada por el club Alcarreña de Ciclismo con la valiosa colaboración del Ayuntamiento de Guadalajara, la Diputación de Guadalajara, la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y el patrocinio de Witzenmann, además del apoyo de otras instituciones y empresas locales.

Rotundo éxito de esta primera edición, que destacó tanto por su impecable organización como por su alto nivel físico y técnico.

Guadalajara se estrenaba como sede de esta gran competición regional de Cross Country Olímpico presentando un circuito innovador y desafiante que incluyó espectaculares curvas, saltos y drops, ubicado en el paraje tras los Juzgados.

La competición abarcó diversas categorías tanto de adultos cómo de escuelas. La sede de Guadalajara se suma así a las reconocidas localidades de Illescas, Fuente del Moro, Herencia y Hellín en la organización de eventos de esta envergadura.

La jornada fue toda una fiesta para los amantes del ciclismo de montaña, en un ambiente marcado por la proximidad de los Juegos Olímpicos de París. En la ceremonia de entrega de premios, los asistentes pudieron disfrutar de la sorpresa de la llegada de una auténtica antorcha olímpica, la de Barcelona 1992, destacando aún más la conexión de este deporte con el espíritu olímpico.

El evento también contó con una amplia zona de aparcamiento y asistencia para los equipos en la Avenida del Mirador del Balconcillo, donde se ubicó la línea de meta. La entrega de premios estuvo presidida por el concejal de Deportes, Armengol Engonga, y el concejal de Infancia, Roberto Narro, el responsable de Deportes en Guadalajara de de la Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, Isaac Urrea y Rafael Merinero, director general de Witzenmann.

Elena Lloret (Gsport Cycling Club) y Luca Pérez (Kazajoz Cycling Team, C.D) fueron los vencedores en la categoría Élite, en categoría Master 30, la victoria fue para Álvaro Sánchez (Biciobiker Talavera, C.C.), María Jiménez (Flop-CMC) y Juanjo Muñoz (Flop-CMC) llegaron en 1ª posición en categoría Master 40, en categoría Master 50, el alcarreño y actual líder de la Copa Aurelio Mayoral (Grand Padel Club Deportivo) fue el vencedor, Jose Luis Delgado (Viken Bikes C.D.) se alzó con el primer puesto en la categoría Master 60, el alcarreño Mateo Alcívar (Alcarreña De Ciclismo), actual líder de la Copa, finalizó 1º en categoría Junior y Daniela Arauz (Uves Bikes C.C.) y Daniel Rivas (Kazajoz Cycling Team, C.D) ocuparon el primer cajón en categoría Cadete.

En cuanto a Escuelas, Jimena Alcívar (Alcarreña De Ciclismo) y el actual líder de la Copa, Hugo Narváez (Alcarreña De Ciclismo) llegaron en 1ª posición en categoría Infantil, Valeria Zambrano (Academia Ciclista C.D.E.) y Asier Porras (Mejorada C.C.) vencieron en categoría Alevín, Noa Ciordia (Alcarreña De Ciclismo), actual líder de la Copa y Héctor González (Academia Ciclista C.D.E.) fueron los primeros en cruzar la línea de meta, y Celia Porras (Mejorada C.C.) y Marc de la Barrera (Mejorada C.C.), finalizaron en primera posición en categoría Promesas.

Además de los trofeos y premios en metálico para las categorías Élite/Sub-23, los ganadores recibieron un jamón y otros lotes de Embutidos de Atienza. Al finalizar el evento, tanto los deportistas como sus acompañantes pudieron disfrutar de unas deliciosas migas castellanas, celebrando juntos el éxito de esta jornada deportiva.